![]() |
Можно скачать файл для ручного обновления(а не для апдейта), и вставить туда где находится файлик обрабатывающий равы(\Adobe Photoshop CS?\Plug-ins\File Formats\Camera Raw.8bi). Все должно работать, хотя конечно проще поставить пятый ФШ, который уже комплектуется свежим ACR, заодно и ФШ обновите;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Q9400@2,66, RAM 8Gb, Vista x64, CS5 и LR3 на этом же железе Snow Leopard 10.6.4, вот там 5-ка пошустрее стала за счет 64-х битности в пятом ФШ в ACR новый демозаик, плюс коррекция линз встроена, только из за этого стоит поставить новый;) |
Поставил CS5. Даже не запустился, собака! Железо устарело не только морально, но и физически. Однако на XP CS4 хорошо работал. Даже быстрее, чем тот же CS2. Что за притча?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Саша, верю с трудом. 8 ГБ ОЗУ в нашем деле - балласт. Скорее всего система просто требовала переустановки.
|
Цитата:
|
Понял :)
Сегодня заметил странную вещь. Каким-то образом сбросилась настройка коррекции автофокуса. Стояло +5, сегодня смотрю - 0 :confused: |
Цитата:
У меня на один объектив была коррекция введена, так после "перешивки" сохранилась. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня прикрутил 85-ку, всё вроде сохранено, как и было. Ладно... будем считать, что я затупил. :o
|
Подскажите плз. хороший вьювер для RAW 5DMII. Замучился с тормозными ACDSee и Bridge CS4, тупят неподетски, пока прожуют 800-1000 равок. От старого пятака всё мухой летает, а вот от нового сильно нагружаются софтины. Задачи: визуально сделать выборку для работы в редакторе и отсев мусора в корзину.
|
Ага, ага - размер имеет значение... Увеличение RAW-файла почти в 2 раза и переползание с 12-бит на 14 дает о себе знать - факт. 8Gb памяти, мощный современный проц и 64х разрядные версии софта решают данную проблему, ну по крайней мере у меня на CS5 все... ну терпимо.
|
Mad_Dog
Вот хороший и удобный вьювер FastStone. В последней версии много чего есть. Я им пользуюсь. Видит все. Очень удобен и главное - бесплатный. А через него уже я распихиваю по нужным мне редакторам(сони, кенон, олимпус и никон). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я РАВы делаю в ACR 5.6 с Марка II, всё быстро и летает...
|
michael, лайтрум как-то не пошел у меня.
Сусанин, ACR 5.6 разве не в ФШ юзается? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я напомнил название адобовского вьювера. У меня не тупит - однажды построил кэш на всю фотоколлекцию, добавления обновляются на лету.
|
olaf-01
Ну а сторонние то - "просмоторсщики" - не "катят"? Бридж не тот "коленкор" .... к примеру - соня, кенон и никон, а также оля и другие.... так вот этот вьювер "смотрит" все и через него можно спокойно, безовсяких тормозов - смотреть то, что ему подали и распределять куда "душе угодно", а так же и многое другое:)......... Не гони.... Соглашайся:)..... |
Чукча,
suum cuique :cool: |
olaf-01
Извини дорогой - "не в сосал"....:) Если можно - по нашему, по рассейскому - ответь:) |
Каждому - своё.
|
Цитата:
|
Купил надысь. Буду теперь постоянным читателем этой ветки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приобретя сабж, решил проверить свежесть программ и драйверов в прилагаемых дисках.
Нашёл на официальном сайте более свежие и к тому же русифицированные версии и DPP, и зум-браузера и EOS-утилит и прочего по сравнению с содержимым дисков. Всё можно бесплатно скачать, что я и сделал, и без малейших проблем установил. Если кого интересует, вот ссылочка: http://software.canon-europe.com/products/0010678.asp |
Цитата:
|
Цитата:
Расскажите плиз:). |
Я это делаю с помощью карты памяти. Форматирую ее, вставляю в картридер заливаю на нее прошивку с компа, и снова в фотоаппарат... А там все в меню расписано.
|
Цитата:
|
С сайта скачиваете архив, распаковываете на флэху и фперед. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
http://web.canon.jp/imaging/eosd/fir.../firmware.html На следующей странице, внизу, ссылки на файлы под Мак и Винду: "Files for Firmware Update". Качаете нужный, распаковываете на флэху и т.д. :girl_hospital: |
Цитата:
Скачал, попробую попозже перекинуть енто дело в фотоаппарат. |
Цитата:
|
Оказывается, на Canon EOS 5D Mark II на самом широком угле объектива Canon 24-105 родная бленда даёт по углам сильное, очень тёмное виньетирование. Бленда фирменная. Интересно, у всех так?
|
Дайвер
Что-то не замечал((( Виньетирование на широком угле сильное, и бленда на это не влияет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3. |