![]() |
Цитата:
|
Да и на 30Д не замечал.
|
Цитата:
|
Купил себе 40Д! Просто БАЛДЮ! пока еще пристреливаюсь...
что сразу сильно порадовало, в сравнении с 350-м - более корректная работа встроенной вспышки и шумы на ИСО выше 400(их и меньше и характер шума совсем другой, он менее напрягает). а вот моя пыха Сигма 500 супер ЕО... в работает теперь тока в ТТЛ :(. |
Цитата:
|
alekzander
Если пыха работала в ETTL на 350-ом, то должна работать и на 40-ом. Контакты на башмаке камеры протрите;) |
Пробовал "старую" модификацию Sigma 500 Super с "сороковкой", вроде через ETTL все работает.
|
Цитата:
ЗЫ: с пыхой пока не разбирался - пока некогда :( |
добрался до пыхи...
на 350м работал ЕТТЛ-II, а на 40м работает только ЕТТЛ. Во как!?:(:confused: (ранее, похоже, был глюк, когда не работал даже ЕТТЛ и не появлялась табличка с расстоянием на самой пыхе). |
Цитата:
Они же вроде нигде этого не пишут (во всяком случае ни на пленочном аппарате, ни на пятерке, ни на 580-ой вспыхе не показывается). |
так пыха сигма 500 супер ЕО :) - на ней пишется режим работы с камерой
|
Цитата:
Все различия ЕТТЛ и ЕТТЛ2 реализованы на уровне тушки. Режим работы самой вспышки никак не отличается... |
Все различия ЕТТЛ и ЕТТЛ2 реализованы на уровне тушки и объектива, и заключаются в учете информации о дистанции до объекта съёмки. Его поддерживают все зеркальные камеры начиная с Canon EOS-1D Mark II, все вспышки ЕХ-серии, но не все объективы передают камере информацию о расстоянии до объекта.
Вот. Кэноновские вспышки в принципе не показывают " II ". Нет такого значка на индикаторе, только ETTL(либо TTL). |
спасибо за ссылку - её занес в избранное уже давно, но так и не добрался. похоже, пора:o.
пошел учить матчасть :) и думать о проибретении 580й |
Всем привет!
Что мне делать, у меня 40D сильно краснит картинку. Что посоветуете? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот такая картинка
Стена, что слева имеет песочный цвет, а не розоватый настройки камеры все по умолчанию На ФЗ-50 такого никогда не было, цвета были нормальнвми, может камеру в сервис свозить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пыха походу в окнах отразилась и экспозамер ошибся.
|
Вобще, тема очень скользкая. В сервис - бесполезно ибо они по телефону могут даже дать рекомендации по этой проблеме. А именно - воспользоваться гибкой настройкой цветовой гаммы. Сорокет это может.
Кроме того, Кэнон обладает преимущественно теплой гаммой оттенков (в противовес, Никону, к примеру). Особенности начинки такие. К тому же, вы сравниваете цвет обоев с ФЗ-50 (кстати, что это?). Было бы правильнее выложить для сравнения "правильный" кадр и "неправильный" кадр от Кэнона. |
Цитата:
|
У меня была та же проблема. Когда-то здесь на форуме пытался поднять эту тему - не пошлО.
Я выставлял в коррекции баланса белого один шаг в сторону зелёного и синего (клеточка по диагонали). Но в ряде случаев это только всё портило. Перешёл на RAW - "всё прошло" :-). Рекомендую. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, да, у меня тоже. Нормальный бежево-песочный цвет. |
И у меня песочный цвет, да и пипеткой там розового нету.
|
Раз у вас на маниторах всё отлично, подправил цвета на своём ЭТЛ маниторе, стало тоже всё песочным
Hitman ФЗ-50 - это панасоник люмикс |
Андрей123
А с пАнаса картинки теперь какого тона?:confused: |
тоже песочный :)
У меня была проблема похожая, только у меня цвета уходили в зависимости от программы, в которой смотрю. Починил поправкой профиля монитора - стало во всех одинаково... правильно ;) |
Купил свет. Температура 5400к. Ставлю в настройках ББ, снимаю. Открываю в лайтруме (40-ку он определяет без проблем)- на ББ "снимка" выдаёт 5150к. Что за хрень?
|
Цитата:
а если нада точный ББ - снимать сначала при тех же условиях белую(или нейтрально серую) карточку и ставить Ручной ББ по этому кадру (матерые знатоки говорят што и тогда могет наврать :) - но уже не так сильно). В Вашем случае одно из двух: или температура осветителя не 5400К, или врет ББ камеры... хотя могут быть еще варианты - скажем, смешанное освещение.... |
Лайф-вью по периферийным точкам
Писали, что эта функция работает только по центральной точке, а я тут обнаружил, что полюбой точке всё прекрасно фокусируется! Это меня сильно обрадовало :) Технология проста: вначале в обычном режиме выберается точка АФ, потом велючается режим ЛВ и аппарат при автофокусировке будет фокусироваться именно по этой точке.
|
Цитата:
|
Люди, может пропустил где... А можно ли при использовании пользовательских настроек камеры (С1, С2, С3) чтобы камера работала как с приоритетом диафрагмы, а не как с "Р"?
|
Все можно и как в Av и как в Tv и как в M
|
К сожалению в инструкции этого нет. Крутанул главным диском нужную диафрагму... через минуту при нажатии на кнопку спуск автоматика выдаёт совершенно другую экспопару. Пипец... Режим "Р" :confused:
Где подвох? |
Подвоха нет, нужно настройку сначала зарегистрировать, все работает :)
|
Ну это понятно. Установил нужные параметры (авто ISO, 3 к/с, AI-servo, RAW, оценочный), зарегистрировал для С1... Потом переключаешь на С1, а откуда камере знать что от неё хотят: Av или Tv?
Чьёрт. При всём этом удобстве и быстром доступе там... "Р" :eek: |
Цитата:
Теперь, как на С1 переключил, всегда Av... На С2 можно сделать Tv. |
Я поступаю так: ставлю нужный режим, ставлю необходимые параметры, после этого захожу в настройки и регистрирую скажем на С1. всё! переключаемся в С1, наслаждаемся.
К сожалению, не сохраняются настройки внешней пыхи |
Цитата:
Так сделали видимо потому как оценочный замер под портреты "заточен", и голову не нужно ломать теперь. При этом предварительная фиксация звездочкой осталась в приоритете. |
Цитата:
|
Цитата:
____ Добавил наблюдение за работой режима приоритета светов. Есть подозрение, что этот режим может не поддерживаться другими, кроме DPP, конвертерами, но он равносилен экспозиции на 1 ступень ниже и последующим подъемом в конвертере серединки гистограммы в +1 ступень, но с более плавным загибом в светах: http://www.viewfinder.ru/forum/showt...t=20082&page=2 |
можно сделать в Камера РАВ профиль для данного вида сьемки - и пользоваться им, экономя время. про лайтрум - не пробовал, всё как-то в ФШ делаю (там и слои, и экшены).
|
Цитата:
|
Проблема со вспышкой nissin di622: с 350d отрабатывала нормально, а с 40d (поменял недавно по случаю) отказывается работать на автомате - первый раз после включения пыхает и все... В ручном режиме (mode) - работает!
denis021 и ciber, у вас такая же аппаратура, не сталкивались с этой проблемой? Подскажите, плиз, может быть что-то в настройках...? |
Люди, будете смеяться, но Вы не видели, куда делись мои ИСО 100 на 40-ке? (Обычно стоит Av). В инструкции не нашёл 100...
|
видимо вы включили приоритет светов)
в этом режиме исо минимальное 200.еще нолики пишутся маленькими цифрами. в пользовательских настройках посмотрите. |
Спасибо огромное! Теперь понятно. Я действительно не мог найти причину.
|
Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3. |