![]() |
Вы все перепутали. Перепутали разрешение экрана и способ отражения превьюшки RAW файла. Для RAW файла генерируется первьюшка меньшего разрешения, и сограняется в виде JPG файла в самом RAW файле. Когда вы смотрите на экранчике равку вы на самом деле смотрить этот уменьшеный джипег который при маквимальном увеличении интерполируется в плюс. От этого все выглядит нерезко. Для тесто снимайте Jpeg L или RAW+Jpeg L и все у вас будет резко при просмотре Jpeg L.
|
IrfanView показывает размер превьюшки 1936/1288(RAW c 400D)
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем более меня волнует даже не максимальное разрешение превьюшки в максимальном приближении, а общая резкость на экране. Например когда сравниваю картинку полноэкранную с такой же у никона D50, canon 5D, даже почем-то 400Д c токиной 12-18 (хоть и 400Д у меня казалось совсем мыльно показывал) то у них все просто абсолютно резкое а у меня какое-то сглаженное. Хоть вроде и картинки получаю на выходе не мыльные... Попробовал сравнить как показывают RAW, SRAW + L, RAW + L, L и S. Снял полтинником со штативом с наводкой фокуса по лив вью, зафиксировал его тугой повязкой, с диафрагмой 8, с задержкой спуска и предподъемом зеркала. Ни какой разницы на любых приближениях, никакой! Мало того даже JPEG S от них нисколько не отличается... :( Видимо все эти режимы показывают те же самые Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вобщем-то да...
|
Цитата:
|
ясен перец прогресс идет! но, давайте посчитаем: 230.000 пикселей у 40Д на 6 дюймов, это примерно 330 пикселей на мм, или 8500!!! на дюйм. при полиграфии используют плотность 300пикс/дюйм. плотность на дисплее примерно в 25! раз выше. глаз просто не увидит. улучшение картинки на 50Д это результат улучшения технологии производства дисплеев, соседние пиксели видимо меньше подсвечиваются, но не увеличения колва пикселей
|
Я отлично вижу разницу между качество дисплея 350D и 40D так что плакать хочется.
|
Цитата:
|
Плотность и картинка на 350 лучше. Только мельче.
|
Вложений: 2
sasasa, обычно ж плотность не по площади считают а по линейным размерам...
По моим подгонкам я получаю вот такую картинку на экране 40D размером 462 х 308 (в зипе оригинал той же картинки зачем приложил не не знаю): Причем если смотреть на одноразовый бикубик ресайз в фш до этого размера, то он детальностью от экранного не отличается (т.е. я не делал никаких больше шарплений чтоб получить тоже самое) |
Цитата:
|
...Т.е. получается в 6-ти сантиметрах длины экрана 40D около 460 пикселей (это 195 ppi),
а если считать все R, G и B точки экрана из которых набирается 230000 штук, то их около 570х400 (т.е. 241 dpi) |
Да, не правильно посчитал, обшибся малость, на 3 порядка всего :confused:
|
Нет худа без добра :D зато реальное разрешение экрана посчитали)))
|
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3. |