![]() |
Косвенная ссылочка уже была раньше, но прямой еще не было
http://www.clarkvision.com/imagedeta...mance.summary/ Популярно и про число электронных пар, и про отношение сигнал/шум и чем оно от уровня шумов отличается, где проходит ограничение 12 и 14 bit АЦП и т.д. P.S. Почему-то, говоря про любой ДД в приемниках, скажем, никто не забывает, для какой полосы входных частот он подсчитан... |
Цитата:
Я вот например считаю, что грамотность инженеров Кенон, для меня однозначно доказана тем, что я за 800 бакинских имею 400Д. За 8000 бакинских создать такой аппарат не представляет сложностей. |
Цитата:
|
Что интересного?
Если принимая полоса шире, чем полоса сигнала, то будет ухудшение отношения с\ш. При чем здесь фотоаппарат? На что это намек? |
Михаил!
Статья довольно интересная, а Вы сами-то ее внимательно прочитали? Наример Цитата:
Можете прокомментировать? |
Удалил
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, не зря здесь: http://blog.lexa.ru/2008/01/11/balan...vix_kamer.html автор поднимает вопрос о недоэкспонированности синего и красного каналов в большинстве случаев и последующем их программном вытягивании при помощи автомата баланса белого... |
Мож... кто ж знает, кроме самого Михаила.
|
Цитата:
Ну, Михаил точно знает, что вчера было 1 апреля...:) Но, если серьезно - продолжая рассматривать аналогово-цифровой приемник в качестве аналогий цифрозеркалке К, то можно увидеть и не одну единственную параллель... Например. Как Вы думаете, может ли аналогово-цифровой приемник иметь сквозной односигнальный ДД, скажем, 96 дб, если в этом приемнике установлен 10 - разрядный АЦП? P.S. Для меня, в этой статье - самое ценное, хоть и коряво написанное, вот это: Цитата:
В RAW не может быть записан шум, если он не прошел преобразование в АЦП... А вот работу шумодавов (не пороговых - еще раз подчеркиваю!) вполне можно сравнивать с уменьшением разницы входной полосы и ширины спектра сигнала. Кроме того, как Вы считаете, сам алгоритм дебайризации можно рассматривать как цифровой фильтр нижних частот? |
Михаил, параллели можно проводить любые. Если они помогают что-то понять или объяснить - это здорово. Но параллель это всего лишь параллель. Лучше об этом не забывать.
По поводу экзамена.... про ДД приемника не вижу причин почему бы и нет... алгоритм дебайризации, что такое не помню... при шумоподавлении точно используют разные фильтры, в neatimage например, есть возможность задавать параметры этих фильтров. И, Михаил, Вы все-таки переодически торопитесь - "В RAW не может быть записан шум, если он не прошел преобразование в АЦП...". Я это утверждение вообще не понимаю. В RAW вообще нельзя никакой сигнал записать не прошедший преобразование в АЦП. Что Вы хотели сказать? |
Цитата:
Цитата:
Для меня, лично, предметом является доработанная программка dcraw (dcraw_parser), находящаяся в директории http://vgrin.front.ru/Photos/ и которая позволяет, например, с помощью дополнительно введенных ключиков Цитата:
Соотнесите потом цифры получаемого ДД с приведенными в статье.. ну, и так далее... * Потом? Это - я погорячился... Цифры-то эти я уже дважды здесь приводил... http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:20:18199:0:3 * P.S. Все, что я хотел сказать, уже в этой ветке (и не только в этой) мной сказано... Более того, я считаю, что целиком и полностью - доказано... |
Цитата:
Почему у никон д300 аж до 97дБ доходит что "шум"? (слева графика красуется Noise dB) как так померили его нипанятна :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Более того, если бы у К программный шумодав не отключался бы, то на выдержках от 1 сек. и длиннее картинка была бы похожая на Nicon...;) |
Относительно ноля никто не меряет как бы шум не обрезали, всегда берется какая-либо минимальная величина, в случае с цифровыми сигналами она вообще грубо равна ... собственно повторяемся, вроде оба знаем прекрасно как считается ДД.
Просто я не смотрел сколько бит RAW у никона д300, мне это и не интересно, но даже если 16 то максимум был бы в районе 96 дб при условии полного отсутствия цифрового шума (т.е. даже если его уровень не зажег бы ни одного битика), поэтому мне и не понятно откуда такие цифры взялись соттветственно и к другим доверия это не добавляет... Хотя хорошая сводка, а про матершинную надпись "Noise dB" - если меряется уровень шума, то почему цифры положительные?... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Михаил, я уже перестал понимаь где шутка, а где истина... :)
Ладна пофик, снимать нада - снимать и не заморачиваться! :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
* Вот эта фраза из статьи Цитата:
Цитата:
|
Видимо то, что не "ложится" в Вашу теорию Вы просто игнорируйте?
Повторяю Михаил! Статья довольно интересная, а Вы сами-то ее внимательно прочитали? Наример Цитата:
Можете прокомментировать? Я могу расчитывать то на комментарий? Цитата:
|
Цитата:
1.Кто Вам сказал, что это происходит до, а не после АЦП. 2 И почему тогда(даже не важно где это присходит, главное в РАВ уже так), при отсутсвии шума и ДД стремящемся к бесконечности (при применении Вашей формулы), этого (супер широкого ДД) не видно по картинке Никона :) |
Цитата:
|
Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3. |