Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Фототехника и оптика Canon (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   40d. Общение. (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=19921)

Собачник 22.03.2008 23:15

Вложений: 4
Сегодня посчелкал собачков, выставил оценочный замер, экспокоррекцию в + на пару делений и... светлые кадры получились, даже не правил практически, только чуть снег прибил, в общем доволен, немного опыта и научусь, главное, что понял принцип (спасибо, тому кто подсказал) :) Чуть контраст пришлось ослабить, точнее заполнение чёрным... а так в целом я доволен, ещё монитор поменяю, а то никак его откалибровать не могу... :)

Как кстати фотки по яркости/контрасту, а то правил днём, а вечером смотрю - светловатые вышли...

И ещё вопрос: у экспокоррекции деления как обозначаются, одно деление это сколько, а два?

denis_021 22.03.2008 23:30

Цитата:

Сообщение от Собачник (Сообщение 183063)
Сегодня посчелкал собачков, выставил оценочный замер, экспокоррекцию в + на пару делений и... светлые кадры получились, даже не правил практически, только чуть снег прибил, в общем доволен, немного опыта и научусь, главное, что понял принцип (спасибо, тому кто подсказал) :) Чуть контраст пришлось ослабить, точнее заполнение чёрным... а так в целом я доволен, ещё монитор поменяю, а то никак его откалибровать не могу... :)

Как кстати фотки по яркости/контрасту, а то правил днём, а вечером смотрю - светловатые вышли...

И ещё вопрос: у экспокоррекции деления как обозначаются, одно деление это сколько, а два?

Очень и Очень!!!!! Это 85-ка??
Одно деление это 1/3 ступени экпозиции, сколько в выдержки или диафрагме не скажу. По свету на фото лучше следить по гистограмме, а то еще не только с толку сбивает солнечный свет, но и сам монитор.
А я сегодня оценил чудо функцию Лайф вью. В общем очень помогает при макро, но уж больно все становится не мобильным, на улице я думаю так не поснимаешь.
http://i016.radikal.ru/0803/70/6f9d50d2010et.jpg

Собачник 23.03.2008 01:08

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от denis_021 (Сообщение 183067)
Очень и Очень!!!!! Это 85-ка??

ага, она, но смотрю надо было дырку посильнее поджать, чтобы размыть круче :)
Цитата:

Одно деление это 1/3 ступени экпозиции, сколько в выдержки или диафрагме не скажу.

понял, значит два деления это 2/3?
Цитата:

По свету на фото лучше следить по гистограмме, а то еще не только с толку сбивает солнечный свет, но и сам монитор.

гистограмма тоже так себе помощник, когда 80% снега и 20% объекта, там полюбому будет завал в света, или наоборот, если 80% леса и 20% неба.
Цитата:

А я сегодня оценил чудо функцию Лайф вью. В общем очень помогает при макро, но уж больно все становится не мобильным, на улице я думаю так не поснимаешь.

здорово получилось. Ну в общем да, лайввью не слишком оперативно, но для статики отлично помогает, да и для не быстро двигающихся объектов, главное быстро перебрать две кнопки - AF-ON и спуск :)
Но здорово помогает к примеру для таких кадров - с уровня земли

Влад Т 23.03.2008 05:11

Цитата:

Сообщение от Собачник (Сообщение 183079)
...понял, значит два деления это 2/3? ...

Если мне не изменяет память, шаг экспокоррекции устанавливается в C.Fn, и может быть 1/2 или 1/3. В первом случае два деления будет = 1EV, во втором = 2/3.

Собачник 23.03.2008 11:17

Цитата:

Сообщение от Влад Т (Сообщение 183089)
Если мне не изменяет память, шаг экспокоррекции устанавливается в C.Fn, и может быть 1/2 или 1/3. В первом случае два деления будет = 1EV, во втором = 2/3.

да, я выставил шаг 1/3, но всё равно никак не пойму... Ну вот к примеру одно деление с шагом 1/3 = ?
Мне в общем по большей степени не столь важно, но если я буду давать параметры съемки в форуме, хотелось бы давать их правильно и точно...:rolleyes:

Stalin 23.03.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от Собачник (Сообщение 183094)
одно деление с шагом 1/3

= треть стопа экспозиции :)

Собачник 23.03.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от Stalin (Сообщение 183133)
= треть стопа экспозиции :)

да это я понял :) как обозначается? ***EV

lazy7 03.04.2008 20:26

Скажите как исправить. Фотографии сделанные днем получаются холодными. Фотографии уходят в голубизну и цвета (красный, синий..) получаются слишком насыщенные, с каким-то свечением.

(на иксбт спрашивал так толком никто ничего не посоветовал.)

Вот пример:
1) Оригинал - http://i287.photobucket.com/albums/l...8/c59cb0c6.jpg
2) Исправлен. -
http://i287.photobucket.com/albums/l...8/59e26cf7.jpg
(обратите внимание на рукав справа и рекламный щиток. Цвет подгонял под красный, остальные вышли бледные. Итог рукав стал вовсе и не красный, а более оранжевый. Т.е. цвет стал один в один как в жизни.
Фото сделано днем, погода не пасмурная, дымка в небе, т.е. солнце местами проглядывает.)

далее, мне посоветовали выставить стиль изображения - точный!
Фото сделано в 6 вечера, небо чистое, солнце проглядывает из-за дома, его можно увидеть в отражении на багажнике логана под эмблемой рено :).
3) Оригинал(стиль стандартный) - http://i287.photobucket.com/albums/l...8/IMG_0974.jpg
4) Оригинал (стиль точный) - http://i287.photobucket.com/albums/l...8/IMG_0975.jpg
5) исправленный вариант (в раве авто режим) -
http://i287.photobucket.com/albums/l...IMG_0975_1.jpg
(Обратите внимание 3-4 в синеву ушли, в фаре на логане теряется желтый поворотник, краснит. На 5-м фото поворотник виден отлично, синее свечение у объектов отсутствует.)

Монитор настраивал, смотрел у других, сегодня снимали на 400-ку и 40-ку (моя) одинаковые композиции в одинаковых условиях и настройках. Мои варианты холодные, синит, на 400-ке все ок.

В чем трабл и как исправить, синеву и перенасыщенность цветов?

denis_021 03.04.2008 21:41

По моему Вы слишком придираетесь снимайте в РАВ , а там уж как холите иглаляйтесь над цветом и светом!!!
Все что авто, будет означать , что Вас не спросят как это сделать. И мое скромное мнение , что бы Вы не спрашивали почему (конвертор или камера себя так повели) здесь , а сами задавали параметры которые Вам необходимы!

lazy7 03.04.2008 23:54

Уже получил кучу таких ответов, снимаю в рав.
Задаю параметры которые нужны именно мне, но смысл в том что на выходе получаю "холодное" изображение.
Даже при уличной сьемке в солнечную погоду, не дай бог туда попадет область с тенью, эта тень будет содержать обьекты с блеклыми оттенками. опять таки уходящие в синеву.

Обидно, стоит человек снимает на 400-ку получает вариант которому н.. не нужен рав редактор, а мне без него никуда выходит.

Собачник 04.04.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от lazy7 (Сообщение 184313)
Уже получил кучу таких ответов, снимаю в рав.
Задаю параметры которые нужны именно мне, но смысл в том что на выходе получаю "холодное" изображение.
Даже при уличной сьемке в солнечную погоду, не дай бог туда попадет область с тенью, эта тень будет содержать обьекты с блеклыми оттенками. опять таки уходящие в синеву.

Обидно, стоит человек снимает на 400-ку получает вариант которому н.. не нужен рав редактор, а мне без него никуда выходит.

во-первых, зачем вам жипег?
во-вторых, 400-ка любительская модель и там по идее съемка немного упрощена
в-третьих, откуда такая уверенность, что 400-ка или 300-ка делает правильный замер, а не заваливается в теплоту, а 40-ка наоборот косит?
в-четвертых, если есть претензии к работе ехайте в сервис и пусть они тестируют, заодно пусть отюстируют и объективы кенонвские захватите на юстировку.

Собачник 04.04.2008 00:08

lazy7, лично у меня претензий к ББ нет, но я в общем даже не особо обращаю внимание на правильность ББ при съемке, т.к. все равно правлю рав... Во всяком случае на улице замер на мой взгляд правильный, а в помещениях мне кажется не один аппарат правильно не выставляет замер.
О, кстати, проверьте как он работает при замере по белому листу, может тут тоже ошибки получаются?

lazy7 04.04.2008 00:09

А кто что может сказать про выложенные фото. Кому что ближе и есть ли на них проблемы. :confused:
А то что-то мимо примеров прошли...

Собачник 04.04.2008 00:15

Цитата:

Сообщение от lazy7 (Сообщение 184321)
А кто что может сказать про выложенные фото. Кому что ближе и есть ли на них проблемы. :confused:

я вам на хоботе уже все сказал :) с машинками завал в синеву есть, но какая погода была в тот момент? например, при автокоррекции в редакторе мне кажется наоборот в желтизну завалилось, но в целом и там и там выглядит нормально, на любителя, кому нравится холоднее, кому теплее. Да и ещё какая температура стоит у вас на мониторе?

cibor 04.04.2008 01:14

lazy7
Если снимаете в RAW, может, JPG в Adobe RGB конвертируете? Попробуйте в sRGB. Я пользуюсь Adobe Lightroom - там с цветом что угодно делать можно.

denis_021 04.04.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от cibor (Сообщение 184329)
lazy7
Если снимаете в RAW, может, JPG в Adobe RGB конвертируете? Попробуйте в sRGB. Я пользуюсь Adobe Lightroom - там с цветом что угодно делать можно.

Adobe Lightroom- Детали жрет нещадно!!!!! ACR гараздо в плане резкозти картинки лучший результат выдает!

lazy7 Ей Богу Вы просто не знаете чем занятся! Что то там под фарой разглядели, что еще где то. Результат с РАВа Вас устроил???? Если да , то и бадягу всю эту нечго разводить!

Лучше бы мне кто подсказал есть доступные ПДУ на сороковку, только что бы без каких то там приемников. Что бы как у людей как от сгналки брелок!

Ikar 04.04.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от lazy7 (Сообщение 184321)

А у Вас ББ в авто стоит?

Собачник 05.04.2008 00:29

Цитата:

Сообщение от denis_021 (Сообщение 184389)
Лучше бы мне кто подсказал есть доступные ПДУ на сороковку, только что бы без каких то там приемников. Что бы как у людей как от сгналки брелок!

не понял что ты имеешь в виду... я купил пульт, классная весчь http://www.foto.ru/secu-line_r3-trc_...lya_canon.html есть полунажатие, ловит далеко, есть встроенный в пульт таймер, в общем много чего, этаже фирма делает зигвью. :) А если родной покупать он под 12т.р. тянет, а в самой 40-ке нет ИК порта, есть вроде в доп. ручке.

Влад Т 05.04.2008 00:43

Цитата:

Сообщение от Собачник (Сообщение 183159)
да это я понял :) как обозначается? ***EV

Прошу прощения за задержку, не увидел вопрос.
1/3 = 0.33EV. Ну, и так далее.

Собачник 05.04.2008 01:01

Цитата:

Сообщение от Влад Т (Сообщение 184397)
Прошу прощения за задержку, не увидел вопрос.
1/3 = 0.33EV. Ну, и так далее.

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.