![]() |
Уже давно все разжёвано - у никон эргономика и удобства на порядок лучше кэнон, но вот в техническом плане, особенно в матрицах, никон тихо курит в стороне. Шумы с матрицы той же 5д, могут только снится тому же Д200 и Д80...
Что касается оптики, у никон ее мало и стоит она еще дороже, чем у кэнон. |
Цитата:
А так как люди разные, то одни выбирают золотую полосочку на черном а другие - красную на белом, а Вы думаете как выбирают объективы? :) |
Цитата:
Зато есть призрачный шанс что она когда-нибудь подешевеет и оптика пригодится. to Eraser я и не говорил что L оптика хуже никоновской. К тому же лично пока с L классом не знаком. Я просто отметил что слышал много нареканий на мыло ДАЖЕ за такие деньги. В Россию кенон гонит некалибровку или второспорт. Короче не то что для Японии, Пендосии и Евросоюза. |
Цитата:
|
salex772
что то я не понял, что значит нет 5д?:) Вовсе не средство бизнеса, а цена при отстуствии конкуренции ... увы. |
Цитата:
|
salex772
Ну кэнон как то до лампочки, что для вас их 5д дороговато, они стригуют свои бабульки и рады, что никто их потеснить не может...когда ж блин сони сделает наконец для никон норм матрицы полноформатные, чтобы хоть как то кэнон стронуть с места ... Что касается 400д фотки конечно выходят, но только при норм свете...в трудных условиях с ним тяжко. Но зато у 400д офигительный плюс - он очень быстрый (снимок после щелчка затвора моментально появляется на экране, когда как на 5д я бывает по 5сек жду :( ) и с хорошим экраном, после него я на экран 5д вообще смотреть не могу, почему кэнон не может эти экраны ставить в новых партиях 5д я абс понять не могу, просто маразм и идиотизм. |
Люди! У 430 EX есть предвспых? Или предвспых только при фиксации экспозиции при съемке со вспышкой? Тобишь нажатием на кн. FEL (*)
В инструкции сказано, что в автомате или P режиме, непосредственно перед съемкой срабатывает предвспышка, затем основная, но она не срабатывает сама? Это глюк инструкции или пыхи? А "М" режиме ? |
есть! в соседней ветке про 580 ВСЕ написано!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати вопросик такой: Какую пыху предпочесть 430 от кэнона, или что-то стороннее подешевле и помощнее?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но мнения по сторонним пыхам настолько разные, что тяжело определиться что же предпочесть, пока склоняюсь к кенону - нареканий меньше, но с другой стороны - за те же деньги можно купить и помощнее, ти вот тут просыпается жаба... :yes: |
Eraser
Лучше брать сразу нормальный пых ... МЕТЗ 58АФ1 это 10тыс руб, 580ЕХ2 кэонон на ебее можно взять где то за 12тыс руб. Если денег в обрез, то можно смело брать 58АФ1 - достойная пыха. |
Цитата:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3219574/ |
Интересен еще вот этот вариант: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2176909/
Metz mecablitz 44AF-4 Кто-нибудь может сказать что-нибудь про эту вспыху? (уж больно цена привлекательна, а вид серьезен). И как вообще метцы по надежности? |
Eraser
12тыр за нее 58АФ1 это дорого, ей красная цена десятка килоруб :) 44АФ не рекомендую, слабенькая и лампа быстро дохнет. |
Цитата:
|
Eraser
ну я бы лично лучше на ебее 580ех2 взял, получится порядка 12тыр, не такие это большие деньги, зато будет наслаждение от пыха! |
Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3. |