Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Фототехника и оптика Canon (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   40d. Общение. (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=19921)

Sergey Pl 03.09.2008 13:59

Да я и не заморачиваюсь, просто навставляли кучу приблуд на мой взгляд совершенно не нужных. Подчеркиваю на мой взгляд.

Donkey 04.09.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от Sergey Pl (Сообщение 193599)
Да я и не заморачиваюсь, просто навставляли кучу приблуд на мой взгляд совершенно не нужных. Подчеркиваю на мой взгляд.

Одним движением вы выставляете кучу настроек, а при репортаже тыркаться по менюхам или глазеть в экран времени не будет. А так переключили, подправили колесом и щелкай.
И если вам функции не нужны - зачем вы купили эту камеру?

WerySmart 05.09.2008 03:16

Цитата:

Сообщение от Donkey (Сообщение 193700)
зачем вы купили эту камеру?

Зачэм, зачэм - всэ покупалы, и я купыл. ;)

Sergey Pl 05.09.2008 10:04

Лучше бы они (Canon) шумы убрали на высоких Iso. Куда там, наверное прорабатывают TV тюнер впихнуть, благо экран уже большой сделали. Про режим Cn вопрос снимаю. При определенных условиях он безусловно имеет право на существование. Просто когда я задавал вопрос еще не совсем разобрался.

Andrey22 05.09.2008 12:20

А в чем реальное преимущество автофокуса 40D в сравнении с 5D? Много про это читал. Но в реальности, на 40D обективы постоянно бэк-фронт небольшие выдают, а, бывает и вовсе на определенных фокусныхв врежиме АФ не фокусируются. При этом, когда ставишь те же самые объективы на 5D - все работает замечательно, никаких отклонений AF. Причем не только у меня подобный опыт. Очень разочарован АФ в 40D. Уточню, что 40D моя юстирована в СЦ и, причем, не один раз.

Собачник 05.09.2008 12:52

Цитата:

Сообщение от Andrey22 (Сообщение 193720)
А в чем реальное преимущество автофокуса 40D в сравнении с 5D? Много про это читал. Но в реальности, на 40D обективы постоянно бэк-фронт небольшие выдают, а, бывает и вовсе на определенных фокусныхв врежиме АФ не фокусируются. При этом, когда ставишь те же самые объективы на 5D - все работает замечательно, никаких отклонений AF. Причем не только у меня подобный опыт. Очень разочарован АФ в 40D. Уточню, что 40D моя юстирована в СЦ и, причем, не один раз.

то что 40Д часто сбит это брак, и думаю, что в штатах или в Японии с этим делом проблем нет, как обычно всё фуфло сюда сливают, а сам АФ более цепкий в сложных условиях.

Andrey22 05.09.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от Собачник (Сообщение 193723)
то что 40Д часто сбит это брак, и думаю, что в штатах или в Японии с этим делом проблем нет, как обычно всё фуфло сюда сливают, а сам АФ более цепкий в сложных условиях.

Понял, значит речь идет о цепкости АФ, т.е. работе в условиях недостаточного освещения, а не точности. Кстати, в контровом свете 40D у меня часто не фокусируется, приходится переключаться в мануал.

Жаль только, что этот "брак" 40D даже в СЦ исправить не могут, да и браком его не считают... Еще обратил внимание, что на 40D снизу на корпусе написано "для домашнего и офисного использования", т.е. не для профессионального. Интересно, а на 5D другая надпись? Может, в этом все дело?

Michael_home 05.09.2008 13:13

Цитата:

Сообщение от Andrey22 (Сообщение 193720)

Кропс... Говорить про все объективы в общем нельзя - на 5D автофокус объективов EF-s не проверишь, а нареканий на их работу (и не на 40D) - значительно меньше, чем объективов EF, тем более старых, пленочных, и отдельно - светосильных... Например, "пленочный" 24-70 на 5D ведет себя в большинстве случаев совершенно иначе, чем "цифровой" 24-105, выпущенный одновременно с 5D.
А вот то, что автофокус у 40D лучший среди XXD,XXXD (скорее всего и XXXXD - отзывов маловато;)) - практически единодушное мнение форума. При этом, цифрозеркалки приходится юстировать... и причин много...:( и писано об этом, переписано...

Andrey22 05.09.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Michael_home (Сообщение 193726)
Кропс... Говорить про все объективы в общем нельзя - на 5D автофокус объективов EF-s не проверишь, а нареканий на их работу (и не на 40D) - значительно меньше, чем объективов EF, тем более старых, пленочных, и отдельно - светосильных... Например, "пленочный" 24-70 на 5D ведет себя в большинстве случаев совершенно иначе, чем "цифровой" 24-105, выпущенный одновременно с 5D.
А вот то, что автофокус у 40D лучший среди XXD,XXXD (скорее всего и XXXXD - отзывов маловато;)) - практически единодушное мнение форума. При этом, цифрозеркалки приходится юстировать... и причин много...:( и писано об этом, переписано...

Т.е. полноформатные объективы (если нужен точный АФ), на 40D ставить не стоит, я так понимаю? Ну если у 40D он лучший... значит на остальных указанных камерах, его нужно просто отключать :) А вот в сравнении с 5D мне интересно, почему такой эффект я наблюдаю.

Собачник 05.09.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Andrey22 (Сообщение 193727)
Т.е. полноформатные объективы (если нужен точный АФ), на 40D ставить не стоит, я так понимаю? Ну если у 40D он лучший... значит на остальных указанных камерах, его нужно просто отключать :) А вот в сравнении с 5D мне интересно, почему такой эффект я наблюдаю.

не знаю, то что фокус сбит это было, но работает очень хорошо, что в контре, что в слабом освещении. Точность фокуса слишком от много зависит. Вам видимо крепко "повезло" с камерой... предлагаю поменять её на 50Д, как только та появится, там юстировка доступна, будет чего покрутить на досуге :)
Да в общем-то непонятно как она на самом деле у вас себя ведет, может все дело в недостатке опыта или слишком завышенных требованиях?

Andrey22 05.09.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Собачник (Сообщение 193733)
не знаю, то что фокус сбит это было, но работает очень хорошо, что в контре, что в слабом освещении. Точность фокуса слишком от много зависит. Вам видимо крепко "повезло" с камерой... предлагаю поменять её на 50Д, как только та появится, там юстировка доступна, будет чего покрутить на досуге :)
Да в общем-то непонятно как она на самом деле у вас себя ведет, может все дело в недостатке опыта или слишком завышенных требованиях?

да нет спасибо, лучше уж тогда старый 5D чем новый 50D :) Цена-то наверно не сильно отличаться будет))

А сравнивал я просто в лоб снимая одну и туже сцену, меняя объектив. Чего мудрить-то. Вечером выложу снимки, посмотрите.

Собачник 05.09.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от Andrey22 (Сообщение 193740)
да нет спасибо, лучше уж тогда старый 5D чем новый 50D :) Цена-то наверно не сильно отличаться будет))

в 5Д нет юстировки и тоже нет гарантии, что он тоже не может быть сбит, а цена различаться будет, 50-ка идет на замену 40-ки и цена будет такая же, в районе 30-35, а цена на 5Д 50-60т.р.
Цитата:

Сообщение от Andrey22 (Сообщение 193740)
А сравнивал я просто в лоб снимая одну и туже сцену, меняя объектив. Чего мудрить-то. Вечером выложу снимки, посмотрите.

интересно посмотреть. :)

Michael_home 05.09.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Andrey22 (Сообщение 193727)
Т.е. полноформатные объективы (если нужен точный АФ), на 40D ставить не стоит, я так понимаю?

:confused:
Я специально подчеркнул, что в серии EF нужно различать как минимум три группы:
Цитата:

Сообщение от Michael_home (Сообщение 193726)
Говорить про все объективы в общем нельзя...
... EF, тем более старых, пленочных, и отдельно - светосильных... Например, "пленочный" 24-70 на 5D ведет себя в большинстве случаев совершенно иначе, чем "цифровой" 24-105, выпущенный одновременно с 5D...

Да и конкретные экземпляры объективов я бы еще подразделял "по месту приобретения".
Обо всем этом очень много здесь писано - воспользуйтесь поиском, а каким путем Вам идти - Вам решать.

Sensey 06.09.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от Собачник (Сообщение 193723)

Всё правильно! У меня камера, привезеная из Штатов. Все мои 5 объективов на ней идеально фокусируются.

Собачник 06.09.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от Sensey (Сообщение 193779)
Всё правильно! У меня камера, привезеная из Штатов. Все мои 5 объективов на ней идеально фокусируются.

завидую белой завистью :) у меня так получилось, что качество фоток радует только на тамроне, а на родных стёклах, даже после юстировки "как-то так, ожидалось лучше".

Andrey22 07.09.2008 03:44

Цитата:

Сообщение от Собачник (Сообщение 193744)
интересно посмотреть. :)

выкладываю, как обещал, фото, снятые одним и тем же 16-35L II, но разными камерами. Фокусное везде одинаковое -16мм

это снято моим 16-35 на 5D в режиме АФ
http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i...069dd.jpg.html
iso 400 5.6 1/50

это 40D в режиме АФ
http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i...bac34.jpg.html
iso 400 4.5 1/80

а это 40D в режиме МФ
http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i...b3442.jpg.html
iso 400 4 1/60

такие дела...

Собачник 07.09.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Andrey22 (Сообщение 193799)
выкладываю, как обещал, фото, снятые одним и тем же 16-35L II, но разными камерами. Фокусное везде одинаковое -16мм

это снято моим 16-35 на 5D в режиме АФ
http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i...069dd.jpg.html
iso 400 5.6 1/50

это 40D в режиме АФ
http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i...bac34.jpg.html
iso 400 4.5 1/80

а это 40D в режиме МФ
http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i...b3442.jpg.html
iso 400 4 1/60

такие дела...

ну как же одним и тем же? 5.6 по любому будет резче, тем более на ФФ, тут даже сравнивать не стоило, да и такое впечатление, что шарпа больше, а 2-й и 3-й вариант действительно странно

chibis 07.09.2008 21:38

Доброго всем дня, ночи и т.д.!!!
Подскажтие пожалуйста по вопросу о пылетрясу в сороковке...
Была у меня до сороковки четырехсотка, так вот в нем пылетряс было слышно при включении , а вот на сороковке не очень-то и слышно.... У всех он беззвучный или у меня он не работает :( ?

aleks 07.09.2008 21:44

При включении не слышно,а вот при принудительном включении срабатывает затвор и видимо другой режим,более энергичный :)
Я отключил режим пылетряса при включении,но иногда включаю ручной режим.

Собачник 07.09.2008 21:55

Цитата:

Сообщение от aleks (Сообщение 193821)
При включении не слышно,а вот при принудительном включении срабатывает затвор и видимо другой режим,более энергичный :)

аналогично, при включении не слышно (я оставил включенным, работе не мешает и ладно), просто на экране показывает, что он сработал, а в принудительном режиме хорошо слышен хлопок.

chibis 07.09.2008 21:56

Цитата:

Сообщение от aleks (Сообщение 193821)

тоесть он всетаки стрекочет, когда работает ?

Andrey22 07.09.2008 22:09

Цитата:

Сообщение от Собачник (Сообщение 193811)
ну как же одним и тем же? 5.6 по любому будет резче, тем более на ФФ, тут даже сравнивать не стоило, да и такое впечатление, что шарпа больше, а 2-й и 3-й вариант действительно странно

про шарп возможно, настройки 5D я не смотрел. Я просто хотел обратить внимание, что объектив на 40D по-разному себя ведет в режиме АФ и МФ. А вот на 5D разницы такой не было.

Andrey22 07.09.2008 22:13

Интересно, а у всех на 40D снимки в камерном джипег заметно менее резкие, чем в рав? А вот если из рава сделать потом джипег потери резкости нет совершенно. Странно это как-то.

Собачник 07.09.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от Andrey22 (Сообщение 193825)
Интересно, а у всех на 40D снимки в камерном джипег заметно менее резкие, чем в рав? А вот если из рава сделать потом джипег потери резкости нет совершенно. Странно это как-то.

мне казалось, что наоборот - в жипег более резко чем в РАВ, который приходится ещё шарпить.

Андрей123 08.09.2008 08:13

Всем привет!
Баловался вчера с "приоритетом выдержки"
Не понял работы камеры
на пример, ставлю выдержку на 1/250, а он исправляет её на 1/10
по идее, должен был получиться сильно не додерженный кадр, а он это исправляет и делает так, что бы кадр был нормальным
Зачем он так гад делает?

Собачник 08.09.2008 09:46

Цитата:

Сообщение от Андрей123 (Сообщение 193842)
Всем привет!
Баловался вчера с "приоритетом выдержки"
Не понял работы камеры
на пример, ставлю выдержку на 1/250, а он исправляет её на 1/10
по идее, должен был получиться сильно не додерженный кадр, а он это исправляет и делает так, что бы кадр был нормальным
Зачем он так гад делает?

ничего не понял :) почему он исправляет, вы ничего не путаете? :)

Андрей123 08.09.2008 10:36

Цитата:

Сообщение от Собачник (Сообщение 193851)
ничего не понял :) почему он исправляет, вы ничего не путаете? :)

в том то и дело ничего не путаю, странно это как-то
До этого был Панас ФЗ-50, там ставишь выдержку хоть 1/1000, он просто диафрагму правит, а если её не хватает, то получается просто чёрный снимок!

alekzander 08.09.2008 10:51

to Андрей123: если сам исправляет выдержку - тогда точно режим НЕ ПРИОРИТЕТ выдержки.

Андрей123 08.09.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от alekzander (Сообщение 193857)
to Андрей123: если сам исправляет выдержку - тогда точно режим НЕ ПРИОРИТЕТ выдержки.

А что тогда за режим Tv, это не выдержка?
и когда крутишь колесико он исправляет именно ВЫДЕРЖКУ

aleks 08.09.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от Андрей123 (Сообщение 193859)
А что тогда за режим Tv, это не выдержка?
и когда крутишь колесико он исправляет именно ВЫДЕРЖКУ

В пользовательских функциях(стр155)безопасный сдвиг поставьте запрещен и все будет как вы хотите.:D

Андрей123 08.09.2008 12:42

Цитата:

Сообщение от aleks (Сообщение 193861)
В пользовательских функциях(стр155)безопасный сдвиг поставьте запрещен и все будет как вы хотите.:D

Спасибо!

Andrey22 08.09.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от Собачник (Сообщение 193827)
мне казалось, что наоборот - в жипег более резко чем в РАВ, который приходится ещё шарпить.

Неужели??? Неужели мне и тут "повезло"(( У меня совершенно четко видно, что при съемки с качеством RAW+L снимок в рав резкий, а снимок джипег - нет. Просто нет сейчас под рукой снимков выложить показать. Я это сразу заметил, но думал, что так и должно быть при переходи в джипег. Но когда стал из рава в джипег конвертировать, никакой потери резкости на заметил. Вот и задался вопросом, с чего бы это так. Неужели в камере стоит какой-то другой алгоритм обработки для джипег?

Собачник 08.09.2008 18:23

Цитата:

Сообщение от Andrey22 (Сообщение 193890)
Неужели??? Неужели мне и тут "повезло"(( У меня совершенно четко видно, что при съемки с качеством RAW+L снимок в рав резкий, а снимок джипег - нет. Просто нет сейчас под рукой снимков выложить показать. Я это сразу заметил, но думал, что так и должно быть при переходи в джипег. Но когда стал из рава в джипег конвертировать, никакой потери резкости на заметил. Вот и задался вопросом, с чего бы это так. Неужели в камере стоит какой-то другой алгоритм обработки для джипег?

ну ваапчето считается, что тот конвертор, что стоит в камере более совершенный, нежели конвертор в компе :)
А чем кстати перегоняете и с какими параметрами? я не проводил детального сравнения, т.к. в жипег не снимаю, но когда включал двойной формат жипег мне нравился больше... другой вопрос, что с жипегом особо сильно не покалдуешь. Снимайте в РАВ, если там лучше, чего зря мучится? :)

Andrey22 08.09.2008 18:36

Цитата:

Сообщение от Собачник (Сообщение 193896)
ну ваапчето считается, что тот конвертор, что стоит в камере более совершенный, нежели конвертор в компе :)
А чем кстати перегоняете и с какими параметрами? я не проводил детального сравнения, т.к. в жипег не снимаю, но когда включал двойной формат жипег мне нравился больше... другой вопрос, что с жипегом особо сильно не покалдуешь. Снимайте в РАВ, если там лучше, чего зря мучится? :)

Перегоняю в DPP, ничего не настраиваю, просто convert save с качеством 7 или 6. Я, собственно, в рав и снимаю, но для жены иногда полезнее джипег, чтоб сразу в инет выложить. Удобно это, когда сразу 2 формата создается для меня и для нее, так сказать :) А джипег, зараза, резкость уменьшает. Не могу себе объяснить, в чем тут дело. Получается, без конвертора и компа просто нельзя обойтись потом...

chibis 08.09.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от Собачник (Сообщение 193827)

У меня тоже самое, в Jpeg заметно резче. Я думаю просто в настройке стиля стоит большая резкость ...

YarM 08.09.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от Собачник (Сообщение 193896)

Вот уж сомневаюсь...

Цитата:

Сообщение от Andrey22 (Сообщение 193890)
Неужели в камере стоит какой-то другой алгоритм обработки для джипег?

По сравнению с DPP - может, и тот же. Предельно оптимизированный для скорости. Ценою, вероятно, некоторых компромиссов...
А, скажем, Lightroom - как утверждается, действует куда точнее и акуратнее: другие алгоритмы.

Цитата:

Сообщение от Andrey22 (Сообщение 193898)
Получается, без конвертора и компа просто нельзя обойтись потом...

Ну отчего же? - вполне можно. Поднимите уровень шарпенинга в настройках камеры - и будет вам более резкий камерный джипег.
Вот только возможность более тонкой пост-обработки в конверторе в изрядной степени потеряете... зато - скорость.

Собачник 09.09.2008 00:54

Цитата:

Сообщение от YarM (Сообщение 193911)
По сравнению с DPP - может, и тот же. Предельно оптимизированный для скорости. Ценою, вероятно, некоторых компромиссов...

знаем наверное что такое риск-процессор? :) вот думаю в камерах такие и стоят - заточенные конкретно под определенные задачи. Шумодав похоже явно лучше, чем который даже в шопе (плугины всякие).
Цитата:

А, скажем, Lightroom - как утверждается, действует куда точнее и акуратнее: другие алгоритмы.

кем утверждается? :) если честно, то лайтрум тот ещё зверек, до сих пор с ним долбаюсь не могу нормальные цвета получить и шумодав у него отвратный. У ДПП с этим проблем нет, другое дело что он не удобный и ограниченный функционально, но по качеству конечного результата ни один "левый" не сравнится ;)

YarM 09.09.2008 01:22

Цитата:

Сообщение от Собачник (Сообщение 193917)
заточенные конкретно под определенные задачи.

Разумеется, - камешек там требуется мощный и специализированный, какую бы архитектуру в том или ином случае не применить.
Подробностями же - не интересовался :)

Но из общих соображений представляется, что акцент там всяко - именно на скорости обработки при малом энергопотреблении, что имхо не может не идти в (некоторый) ущерб качеству.

Скажем, хороший плагин шарпенинга - на современной двухпроцессорной машине обсчитывает кадр в течение секунд... и это, полагаю, неспроста.

Цитата:

Шумодав похоже явно лучше, чем который даже в шопе (плугины всякие).

если честно, то лайтрум тот ещё зверек, до сих пор с ним долбаюсь не могу нормальные цвета получить и шумодав у него отвратный. У ДПП с этим проблем нет, другое дело что он не удобный и ограниченный функционально, но по качеству конечного результата ни один "левый" не сравнится ;)
В самом деле?
Я как-то родного софта и не пробовал: привык полагаться на Адобовские алгоритмы, как самые продвинутые...

Sensey 09.09.2008 01:23

Цитата:

Сообщение от Собачник (Сообщение 193917)
знаем наверное что такое риск-процессор? :) вот думаю в камерах такие и стоят - заточенные конкретно под определенные задачи. Шумодав похоже явно лучше, чем который даже в шопе (плугины всякие).
кем утверждается? :) если честно, то лайтрум тот ещё зверек, до сих пор с ним долбаюсь не могу нормальные цвета получить и шумодав у него отвратный. У ДПП с этим проблем нет, другое дело что он не удобный и ограниченный функционально, но по качеству конечного результата ни один "левый" не сравнится ;)

а с каким качеством вы ковертируете в ДПП? я ставлю максимальное, но от этого получаются файлы по 7-8 мегов, в то же время, когда в ФШ и Лайтруме по 4-5 мегов... 7-8 как-то многовато...

Andrey22 09.09.2008 10:48

Цитата:

Сообщение от Sensey (Сообщение 193919)
а с каким качеством вы ковертируете в ДПП? я ставлю максимальное, но от этого получаются файлы по 7-8 мегов, в то же время, когда в ФШ и Лайтруме по 4-5 мегов... 7-8 как-то многовато...

Я визуалньно на экране сравнивал получаемые картинки после различных степеней сжатия при конвертации в DPP. С качества 10 опускался до 5 и ниже. На отрезке 10-5 разницы не увидел. А вот при качестве 3 уже ясно видны артефакты джипега. При этом качество 7 уже занимает всего 1,7 Мб.

Andrey22 09.09.2008 10:57

Цитата:

Ну отчего же? - вполне можно. Поднимите уровень шарпенинга в настройках камеры - и будет вам более резкий камерный джипег.

Цитата:

Сообщение от chibis (Сообщение 193900)
У меня тоже самое, в Jpeg заметно резче. Я думаю просто в настройке стиля стоит большая резкость ...

У меня резкость выставлена на 3. Получется, чтобы сделать резкий джипег нужно поставить еще выше... Но тогда и РАВ соответственно будет более резкий (или нет?) А вы говорите, что у Вас джипег резче...

Собачник 09.09.2008 11:56

Цитата:

Сообщение от Andrey22 (Сообщение 193939)
У меня резкость выставлена на 3. Получется, чтобы сделать резкий джипег нужно поставить еще выше... Но тогда и РАВ соответственно будет более резкий (или нет?) А вы говорите, что у Вас джипег резче...

на сам по себе рав эти настройки не влияют, они могут использоваться лишь как предустановки в программах. У меня тоже 3 по умолчанию стоит.

Собачник 09.09.2008 12:02

Цитата:

Сообщение от Sensey (Сообщение 193919)

знаете, я ДПП почти не пользуюсь, цвета у него конечно шикарные выходят, качество очень нравится, но жутко не удобный, если по несколько штучек перегонять ещё ничего, а когда фото 500-1000 такая долбатня выходит. Я в ДПП даже правку горизонта не нашёл... Поэтому пользуюсь лайтрумом, кое как подогнал цвета на глазок в разделе калибровки камеры и боле-мене настроил работу шарпа/шумодава, чтобы и резкость была приличная и шумы сильно не лезли. Что-что, а работа с большим кол-вом фото у лайтрума отлично организована и всё очень удобно и под рукой. Можно только им одним пользоваться без шопа и пр.
Кстати одно время пользовался ещё одним способом - из ДПП перегонял в 16-битный TIFF с небольшой коррекцией (экспозиция/ББ), а уже этот TIFF правил либо в лайтруме, либо в шопе - это даёт обход дурацкой цветопередачи адобовских программ, но места жуть как много надо - одни такой тифф занимает по 50-55Мб, а если фото много, то труба. Но качество получалось шикарным :)
На размер хранимого фото внимания сильно не обращаю, место пока есть, а когда кончится винт побольше прикуплю :)

Stalin 09.09.2008 13:46

Цитата:

Сообщение от Собачник (Сообщение 193942)
Кстати одно время пользовался ещё одним способом - из ДПП перегонял в 16-битный TIFF с небольшой коррекцией (экспозиция/ББ), а уже этот TIFF правил либо в лайтруме, либо в шопе - это даёт обход дурацкой цветопередачи адобовских программ,.. :)

Интересная идея.
Как-то раз не мог получить в ACR цвета как на ДПП, намучился...
Пришлось так накрутить регуляторы, что и задумываешься сразу про автонастройки по умолчанию - насколько они идеальные ваще :)
А ведь наверно добрую половину фоток так и конвертил с настрорйками по умолчанию. Так и скложилось впечатление о блеклости красок адобовских конвертеров.
Кстати первое, что при детальном сравнении бросилось в глаза - это потеря микроконтраста в адобовском конвертере. Уж не знаю за счет чего но не помогает даже убранный в 0 цветной шумодав...
Второе - потеря деталей в светах, ACR их сильно заужает...
Цвета в общем - нехватга голубо-синего, но они тоже сильно связаны с контрастом, так, что если даже их идеально подобрать для светов то в тенях они всеравно уедут))) поэтому начинаешь крутить регуляторы контраста, яркости, экспозиции и бог знает чего вселд за этим))

Собачник 09.09.2008 14:24

Цитата:

Сообщение от Stalin (Сообщение 193950)
Интересная идея.
Как-то раз не мог получить в ACR цвета как на ДПП, намучился...
Пришлось так накрутить регуляторы, что и задумываешься сразу про автонастройки по умолчанию - насколько они идеальные ваще :)
А ведь наверно добрую половину фоток так и конвертил с настрорйками по умолчанию. Так и скложилось впечатление о блеклости красок адобовских конвертеров.
Кстати первое, что при детальном сравнении бросилось в глаза - это потеря микроконтраста в адобовском конвертере. Уж не знаю за счет чего но не помогает даже убранный в 0 цветной шумодав...
Второе - потеря деталей в светах, ACR их сильно заужает...
Цвета в общем - нехватга голубо-синего, но они тоже сильно связаны с контрастом, так, что если даже их идеально подобрать для светов то в тенях они всеравно уедут))) поэтому начинаешь крутить регуляторы контраста, яркости, экспозиции и бог знает чего вселд за этим))

самая большая проблема у адобовских программ в красно-оранжевом, как раз тот цвет, который есть и на лицах и у огня, он почему то отдает зеленоватым и цвет совсем другой.
Поставил профили и чуть скорректировал цвета, попробуйте :) http://labs.adobe.com/wiki/index.php/DNG_Profiles лучше стало, теперь хоть люди розовые :)
А перегонка через ТИФФ дает шикарное качество, при этом 16-бит дают бОльшую свободу в работе (вытягивание, тот же шарп и шумодав и пр.), т.к. не жипег всё же, артефакты не лезут :)

ПыСы, всё жду 5-ю версию байблпро (4-я не очень нравится), тянут гады чего-то http://www.bibblelabs.com/products/bibble5/ :) там шумодав обалденный - Noise Ninja уже встроен в эту программу.

Stalin 09.09.2008 19:16

Цитата:

Сообщение от Собачник (Сообщение 193953)
самая большая проблема у адобовских программ в красно-оранжевом, как раз тот цвет, который есть и на лицах и у огня, он почему то отдает зеленоватым и цвет совсем другой.
Поставил профили и чуть скорректировал цвета, попробуйте :) http://labs.adobe.com/wiki/index.php/DNG_Profiles лучше стало, теперь хоть люди розовые :).

Спасибо, интересно, что там адоб натварил с цветами в своих новых профилях. Особенно интересно попробовать Camera Matching вроде как набор родных профилей к камерам.
Вообще разница цветовой гаммы DPP со стандартной ACR (по крайней мере до версии 4.4) на практике схожа с пориведенными на шаблонах здесь:
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos40d/page17.asp
Ех авторизацию просит, как бы денех не попросили еще :)

Stalin 09.09.2008 19:23

Цитата:

ПыСы, всё жду 5-ю версию байблпро (4-я не очень нравится), тянут гады чего-то http://www.bibblelabs.com/products/bibble5/ :)...

А про ету штуку вообще не слышал, неужели лайтрум клонировали? :eek: :)
Цитата:

там шумодав обалденный - Noise Ninja уже встроен в эту программу.

Он лучше чем Neat Image?

Собачник 09.09.2008 19:30

Цитата:

Сообщение от Stalin (Сообщение 193974)

да нет :) он сложнее чем лайтрум.
Цитата:

Он лучше чем Neat Image?

ну как бы во всяком случае не хуже, может даже лучше. Он уже давно выпускается отдельно как плугин к шопу. Я бы сказал очень хорошая штука, один из лучших шумодавов наверное.

YarM 09.09.2008 23:30

Цитата:

RAW-конвертеров существует довольно много... поглядите хотя бы здесь.

...А, в принципе, для обсуждения конвертеров/обработок у нас тут специально отведенное место имеется... :cool:

Hitman 09.09.2008 23:57

Господа!

Подскажите... а есть ли в сорокете такая фишка, как "следящий автофокус"?
У меня на 300-ом была... ставишь, к примеру, режим "Р", фокусишь на объекте... объект начинает перемещаться и объектив начинает жужжать (фокусируясь) автоматически подстраивая фокус.

Пытался повторить такое на сорокете, не вышло :(

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.