![]() |
Так шумодав в этом смысле (т.е. софтверный или как его ещё обозвать, дополнительный, в общем) у Кэнонов появился начиная с третьего марка, если я не ошибаюсь, сейчас есть три модели с таковым: третий марк, полтинник, новый пятак. И не факт что хоть кто-то из владельцев третьего марка его задействует. Поэтому раньше и не было видно.
Как ни печально, но лучших чем у Кэнона матриц вроде ни у кого на сегодняшний день не наблюдается. |
интересно было бы взглянуть на сравнение изображений равного размера. То есть ужать картинку с полтинника до конкурентов. Может многие вопросы сами собой отпадут? Ну не идиоты же в кеноне сидят, что они не сделали тесты прежде чем запускать в продажу?
|
Сравниваю 50D с 40D по этим тестам на iso 3200 на dpreview.
У 50D шумов меньше. А если ресайзнуть до одинаковых размеров, то от шума у полтинника совсем ничего не останется. Какой смысл разглядывать 100% кропы, что с появлением 100мп камер разве так же будем попиксельно разглядывать эти шумы сравнивая их с шумами 10мп камер? А сравнивая с современниками типа D300 - да разница действительно большая... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: Но это опять-же все имхо. И м.б. у меня "глаз замылился". |
Цитата:
К тому же уже давно всем ясно что такое количество точек уже никому не нужно. Даже обычные потребители это стали понимать. А вот качественно снимать на большей чувствительности, это интересует многих. |
Цитата:
Может вообще не стоит все эти тесты слишком уж серьёзно воспринимать? Моя точка зрения: чем меньше кто-то разбирается в субъекте, тем больше внимания он обращает на всевозможные тесты. Фотография не есть моя профессия, поэтому на тесты я иногда поглядываю. Моя профессия - компьютеры и вот тут-то я точно могу сказать, что никогда не стану тратить время (и нервы) на изучение тех тестов, которые делают всякие железячные сайты и журналы. Потому что специалисту откровенная глупость и некачественность подавляющего большинства этих тестов так же очевидна, как и то, что главным образом всё переливается из пустого в порожнее, а 1% большей производительности одного чипсета по сравнению с другим не стоят бумаги, которую извели на то, чтобы про это написать и укладывается в погрешность измерений. Допускаю, что профи от фотографии примерно так же относятся к тестам на dpreview и подобных сайтах. Во всяком случае читая труды признанных профессионалов я не замечаю того, что бы они были сильно озабочены железными вопросами. Снимают себе, и хорошо снимают, при этом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По странице 17 - да, Кэнон на уровне 300-ки Никона. Только это JPG и он ни о чем кроме работы шумодава не говорит. А вот стр. 18 показывает сырой вариант кадра непосредственно с матрицы с незадавленным ничем шумом. Ну естественно при условии, что в конверторе шумодав был выставлен на ноль, о чем Филл написал. olaf-01 Я искренне рад , что Вам камера нравится! Снимайте и получайте удовольствие. Серьезно! Вам то уже должно быть наплевать на всех Филлов и прочих тестеров с их ошибками и огрехами тестирования. Удачных Вам кадров и главное удовольствия от съемки и ее результатов. |
Цитата:
|
Цитата:
Всё же не понятно, зачем было обрабатывать новый RAW 50D недоделанной бета-программой, когда есть родной DPP 3.5? |
Цитата:
Цитата:
|
По поводу встроенного шумодава 50ки могу поделится личным тестом (снимал на фотоярмарке в Питере). Так вот ставить максимальный уровень шумодава = убить кадр. Настолько все замылино. Т.ч. лучше вообще встроенным не пользоваться, а работать уже в спец софте. Думаю, что вскоре должны будут появится правильные профили для нетимаджа, и уже с ними все д.б. по лучше.
PS: По шумам 50-ка легко обставляет и ФФ соньку: http://www.dpreview.com/reviews/sonydslra900/page21.asp http://www.dpreview.com/reviews/canoneos50d/page18.asp |
за Сони водится неумение делать готовые продукты на своих же технологиях. Я помню еще по телекам, чуть ли не все делали их лучше на ее трубках чем сама сони.
|
Вот тут люди ругаются на dpreview, за неумение делать тесты. Они говорят ( для читающих только по-русски ),что разрешение полтинника, на котором тестируется 50Д на f/8 составляет 70 пл/мм, предел разрешения сенсора пятидесятки 105, теоретический предел разрешения оптической системы на f/8 равен 86 пл/мм (как у 40-ки), то есть никакой объектив на f/8 не способен разрешить матрицу 50Д, только на f/5.6 (MTF 50%). Ругательства ниже (для читающих и по англицки):
The MEASURED resolution of the 50mm/1.4 at f8 is 70 line pairs per mm (50% MTF). here: http://www.wlcastleman.com/equip/reviews/50mm/index.htm (please read in detail how is this measured) 50D (based on 15Mpixel) resolution is 105 line pairs per mm 40D (based on 10Mpixel) resolution is 86 line pairs per mm Theoretical (http://www.luminous-landscape.com/tu...solution.shtml) for f8 is 86 line pairs per mm (50% MTF) And you don't expect the Canon 50/1.4 @f8 to outresolve the theoretical resolution do you? |
Цитата:
|
Сегодня был солнечный день. Добавил неколько снимков в альбом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3. |