![]() |
Я опять ничего не понимаю...
Снимок с паутиной и елкой я бы выкинул как неудачные и врядли бы стал грешить на кит... За паутиной фон слишком яркий, елочка не знаю... елочка, и все... с девушкой бы откадрировать попытался. Да, вероятно с другим, с более дорогим объективом, эти снимки выглядели бы более выигрышно. Но не уверен.... И я не понимаю насколько важно было получить именно эти снимки... Но вот эти снимки уже что-то... Теперь хоть есть понимание в чем именно не устраивает кит Влада Т... Вчера, позавчера когда видел снимки (например в форумной галереи) задавал себе вопрос, какие из этих снимков не удалось бы снять из-за ограничений кита... и не смог ответить... |
Думаю, что паутинку и девушку с полтинником удалось бы снять великолепно. Условия совсем не экстремальные.
А кроме бленды, есть ведь и устройство, которое всегда с собой - ладонь. |
Цитата:
Может все-таки вначале книжки по оптике, а уж потом в фотокритики? Ценю ваше время, посему возьму на себя труд по формулировке некоторых тезисов: 1) В абсолютном большинстве случаев подобная засветка вредна; 2) Разные объективы без бленд выдерживают испытание контровым светом по-разному; 3) Хорошая бленда почти всегда позволяет или убрать или существенно ослабить подобную засветку; 4) Кит не имеет хорошей бленды и изначально даже нехорошей не комплектуется; 5) Используемый без бленды кит испытание контровым светом выдерживает плохо; 6) Учитывая, что кит используется с огромным кол-вом фотоаппаратов начального уровня, можно сделать вывод, что это его свойство может помешать (и как показывает практика - таки мешает) получить хорошие кадры в определенных световых условиях. Цитата:
|
Цитата:
Ага... паутинка это же Влада Т фотография. Похоже я не понимаю, что значит художественность... |
Цитата:
Вобщем, слегка упрощая, приведу пример из жизни. Вы можете ходить в туфлях там, где принято ходить в cапогах. Пока лужи небольшие, их можно обойти, а если очень большие, то выбор будет: или не идти или промочить ноги. Я предпочту сразу одеть cапоги. |
Добрый день дамы и господа...! Я не совсем понимаю существо спора? что вы хотите друг - другу доказать? что кит плох.... или что он хорош? Фото-художник снимает на то что необходимо ему в данной ситуации, ещё по средствам конечно. Если опытно подходить к съемке, то хоть с самым мыльным китом можно получить хорошую картинку. Он не даст возможностей полтинника, но при его стоимости? всё же итак ясно ОБЪЕКТИВ В СТАНДАРТНОМ НАБОРЕ, не надо раздувать конфликт. Конечно тем кто имеет зумы 2.8 и дискретники 1.2 хочется доказать САМОМУ СЕБЕ что кит не может даже близко сравнится с дорогими линзами, но надо в любой ситуации оставаться человеком.... эта игра не стоит свеч....
С уважением Никита Лосяков….. |
Из двух крайних постов делаю вывод: кит с блендой - это нормальный, рабочий объектив.
Приобретение объектива на порядок дороже кита не даёт гарантии улучшения качества фотографий в 10 раз:cool:. Эльки и фиксы не приращивают к камере кнопку "Шыдэвр". Кит forever! Кстати, пробовал ставить на кит бленду от 75-300 ET-60. Виньетирует до 24мм!!! А дальше до 55 работает великолепно. Не знаю, кто делал бленду EW-60, но она явно могла быть поглубже, пользы от неё было-бы больше. |
Цитата:
2 Анд_рей Кнопка "Шыдэвр" by default срабатывает одновременно с кнопкой спуска затвора :). Но периодически блокируется :D |
Пару дней назад пожалел что нет у меня кита(18-55) благо не свою технику использовал :), приятель попросил ему помочь на сьёмках родео - общие планы самой арены, а он с телевиком action shots так сказать.
Так вот условия съемки пыль столбом когда они ковбои на лошадках и быках выгарцовывают, кит было бы не жалко, а вот L-ку 16-35 Мк I даже не свою я пожалел и не раз, так что кит вещь полезая и не дорогая;) . После сьемки посмотрел сколько пыли на матрице осело, чуть не упал :eek: - приятель сказал, что чистит минимум раз в два-три дня, иначе совсем плохо. С другой стороны он печатает прям там на Mitsubishi Dye-sub-е максимум размер 20х24 так что качество в принципе побоку :D главное что бы трава зеленая, а морда красная :) |
Если снимать только китом 18-55, то незачем вообще покупать зеркалку. Хорошие мыльницы за полцены зеркалки+кит имеют обычно более светлый объектив f/2.8 и много других преимуществ, не уступая ни в чем, кроме, может быть, быстродействии.
|
А никто не говорит про то, что объектив должен быть один. Просто "фотолюбители" первым делом начинают менять кит на аналог, а не покупают стекло другого диапазона. А заветные "2,8" действуют гипнотически.
|
Я думаю, что после кита надо купить 50мм f/1.8 (лучше, конечно 50мм f/1.4 ). Это никого не разорит, но даст возможность самому сравнить. Сам в свое время после 17-85 купил 50мм f/1.4 и был просто потрясен.
|
Между прочим высокая светосила мыльничной оптики компенсируется высокой светочувствительностью матрицы зеркалки при сопоставимом уровне шумов.
|
Приведу тоже два примера картинок с конкретным замыслом, где бленда бы не помогла совсем, вся надежда только на оптику. К сожалению снимая не рассчитывал на участие в тесте поэтому не следил особо за точками съемки.
Первая кит 18-55, вторая сигма 10-20. Оба снимка на диафрагме f/8, выдержка обоих тоже совпала = 1/125, для теста специально обработал одинаково в Adobe Camera Raw c настройками: ББ одинаков, Exp = -1.0, Recovery = 100, Fill Light = 100, Black = 0, остальное - по умолчанию. http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic....99d08/view.pic http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic....9b20c/view.pic Мда... к сожалению эффект малопоказателен но всеже видно, что на первой есть какая-то белесая пелена по всему кадру. Тоже самое, но более явно заметно, как уже писали, у 50/1.8 в сравнении 50/1.4, или у кита на 18мм в сравнении с зенитар 16/2.8 и т.д... Но один раз заметив эти едва уловимые нюансы, хватит, чтобы пропало желание пользоваться посредственной линзочкой в таких условиях... |
Цитата:
Я не поклонник мыльниц, но у меня на стенке в рамке стоит снимок, сделанный одним из древнейших Олимпусов, кажется, 2.1 МП А тут есть поучительное сравнение мыльницы G9 и зеркалки 5D http://www.thecleverest.com/photography/281 Отчетливо видно, что, зачем и почём. 2 Stalin - так можно и зрение попортить против солнца. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите пожалуйста, это контровый свет???
http://i039.radikal.ru/0804/fb/8d00ffc56779t.jpg И если да, то что здесь не так? ну кроме блика конечно... |
Цитата:
Надо сравнивать с чем-то. Если Вас устраивает то и не стоит переживать. Обычно придираться начинаешь сам, когда например появится необходимость вытянуть тени, а помучавшись с конвертером окажется, что в этом кадре уже ничего не вытаскивается и всему виной линза... Я тоже не осознавал, пока не попробовал зенитаром снять ту же картинку что и китом. В кадре откуда не возьмись при остреньком с лучиками солнышке появились детали на земле и в тенях и картинка при этом вовсе не казалась малоконтрастной - вот это здорово... |
Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3. |