![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Какие ещё сложности? Смотрите картинки на странице с инструкцией (оригинал) там всё понятно http://web.canon.jp/imaging/eosd/eos...irmware-e.html |
Цитата:
Цитата:
Если с англицким трудно - почитайте здесь - http://www.ixbt.com/digimage/canon300dfw2.shtml (хоть и не для Вашего фотика, да и прошивка альтернативная, но порядок тот же), да и ссылки там дополнительные имеются... P.S. На правах рекламы: Все приведенные ссылки найдены в течении одной минуты функцией расширенного поиска движка форума viewfinder.ru !;) |
Всем спасибо за ответы, но я всё таки разобрался!!
Ура!!!! Полоска движется к концу |
После форматирования всё равно аппарат автоматом создает MISC и DSIM.
|
Всё, прошил! :)
Версия стала 1.0.8 |
DСIM - это фото складывать, а MISC накой ляд она создает???
|
Это у кого интересно фотик создает папку DSIM
Я не жадный, но уже трое человек клонируют ошибку. Потом сами же поиском не найдете. |
Уважаемые владельцы данного девайса объясните пожалуйста 61 страницу инструкции по эксплуатации где разбирается выбор стиля picture style. Соответственно их предлагается 6 типов: 1. стандартное; 2. портрет; 3. пейзаж; 4. натуральное; 5. точное; 6. монохромное. Равзница между ними только в резкости. При этом каждый стиль по описанию несет некую уникальность. Особенно трогает описание стиля 4 и 5, которые в настройках имеют исключительно нули в настройках и по моему мнению эдентичны. В чем собака зарылась? Некачественный перевод? Но как объяснить наличие двух стилей по настройкам эдентичных? Как объяснить описание "стандартного" стиля - изображение выглядит ярким резким? Бог с ним "резким", но причем здесь "ярким". Увеличиваем резкость на одну единицу и получаем яркие синие и зеленые цвета (стиль пейзаж). Бред какойто!
|
Цитата:
Лично я выставил всё по нулям кроме контраста (-1) и резкость на 3. Очень уж контрастные фотки получаются по умолчанию, с провалами в тень и выбитыми светами... |
В лайтруме настройки стиля изображения на РАВах вообще никак не отражаются. Сам ставлю "точное" или "натуральное" и максимальную резкость только для того, чтобы чуть лучше оценить изображение на экране камеры.
|
на сайте canon лежат ещё 7 разных стилей. И они все разный дают эфект. После установкти в 40d мне наиболее понравился WW07_Shapshot Portrait - портретный снимок. при установке его, полностью пропадает красный цвет лица. Там есть и WW05_Autumn Hues - осенний оттенок. при установке которого все наиболее преобретает красный и желтый цвет. есть и для съемок в сумерках -WW03_Twilight. и существует редактор специально для редактирования стилей или придумывания своего.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот уже третий день юзаю 40d. Есть вещи которые мне не совсем понятны. Зачем нужна кнопка AF-ON? Дайте совет как ей пользоваться не в теории, а на практике. В чем фишка то если можно нажать на 1/2 кнопку спуск?
В руководстве пользователя обнаружил функции кнопки "AF stop". Функции довольно интересные, беда только я никак не могу найти эту кнопку на камере. Еще вопрос - кно нибудь поигрался с функцией "приоритет светов"? Интересно Ваше мнение. |
Цитата:
Цитата:
выводы в конце |
Спасибо Ar(hOn.
|
Цитата:
|
Цитата:
приоритетом светов пользуюсь постоянно. Очень неплохо прорисовывает света, но напрямую с ней и без неё результат не проверял. Будет время и вдохновение - проверю. |
Цитата:
|
Цитата:
нет это делается только через EOS Utility, там есть спец. редактор. http://web.canon.jp/imaging/pictures...s-utility.html Ребяты, не занимайтесь ерундой :) снимайте в RAW, там такие возможности, что никаким пикчурстайлам не снилось :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но по мне лучше бы сделали хоть одну программируемую на мой выбор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В наследство от 350d осталась карточка памяти 2Гб. Ее явно не хватает. В свое время столкнулся с тем, что карточки большого объема не корректно работают с 350d. Если ограничения по объему в 40d. хочу прикупить или 8 или 16 Гб. И еще вопрос про так называемую скорострельность карты памяти (цена сильно разнится). Всетаки разница только при считывании информации (это не критично) или при записи тоже (при серийной съемки это актуально).
|
Цитата:
У меня лично 4Гб х266 и фотобанка на 120Гб для дальних поездок. На 4Гб в РАВ влазит 250-300 фото. |
У меня 4Гб 266х и 2Гб 120х. На последней при серийной съемке серия затыкается где-то после 6-го кадра, на 266х - раза в 3 дольше. Факт.
|
Цитата:
|
Я не теоритезирую, просто факт. Жена зажала 4 Гб 266х вместе с 400D, а мне досталась старая 2Гб 120х, пока нового ничего не успел купить. И серия захлебывается после 6-го кадра на ней. Я предполагаю, что объем буфера у камеры не на 17 кадров, а лишь позволяет компенсировать частично запись на карту памяти, а если карта медленная - то буфер не успевает записаться на камеру, соответственно ой.
|
отключи шумодав - получишь 17-ть кадров в серии
|
Цитата:
|
Надо и впрямь проверить шумодав. Спасибо :)
|
В результате приобрел 8Гб 133х за 1000 руб. Аналогичная скандиск III я уже не говорю про IV стоит за 3000 р.
|
Провел целенаправленные сравнительные тесты 133 vs 266 - 22 кадра в серии и там и там при выключенном шумодаве. Причем - что интересно - в 40Д у нас 2 настройки шумодава - для длинных выдержек и для высоких ISO - так вот, если при отключении-включении ШП для длинных выдержек при обычных выдержках (1/250) серия вылазит 22 кадра, то ШП при высокой чуствительности работает ВСЕГДА!!! То есть на ISO100 при включение ШП выс. ISO - серия получается 7 кадров.
К ранее написанному приношу извинения за ошибочные высказывания - видимо, полная серия у меня получилась во время экспериментов с настройками, а я сопоставил их с разными картами памяти. Итак - виновник короткой серии - ШП при высоких ISO. Еще раз спасибо за наводку :) |
Подскажите, кто-нибудь менял на 40d ПО с 1.04 на 1.08 и как оно ложитсянормально?
|
Цитата:
|
Спасибо.
|
Люди! объясните глупому зачем нужны пользовательские настройки камеры: С1, С2 и С3. Вот я зарегистрировал С1 поставил колесико на С1 и хочу снимать ну например в ручном режиме??? или в Av??? Объясните на коротеньком примере чем эти настройки обегчат мне жизнь.
|
Я снимаю часто с зонтами на М,выставлена определенная чувствительность,диафрагм ,выдержка,RAW и т.д.Этот режим съемки зарегистрирован на С1.При переходе к съемке без вспышки так же зарегистрирован режим С2.Не долго думая переключаешь режим с С1 на С2.И не заморачиваясь с переключением чувств. и др.установок.Так как все уже предварительно установленно.Очень удобно.
|
Например, иногда приходится снимать на выдержке близкой к шевеленке да еще в режиме репортажа.
Когда знаешь точно что света мало. Для объектива с ЭФР 28мм ставим режим Tv 1/30 сек и регистрируем. Когда попадаем в такую ситуацию просто ставитм C(n) и не боимся шевеленки. Остальное будим выправлять в конвертере если получится... |
А-а-а-а-а!!! Вы ещё забыли про баланс белого на C*! :D
|
Canon EOS 40D Digital Field Guide
Углубленное руководство по использованию камеры Canon EOS 40D. Год издания 2008. Автор Charlotte K. Lowrie. PDF 301 стр. Язык английский. 12 Mb. http://allday.ru/2008/09/03/canon-eo...eld-guide.html |
Извините пока не очень понял. Г-н Ar(hOn если Вы попали в ситуацию которую Вы описали Вы втавите режим Tv выставляете 1/30 и все. Таким образом необходимо сделать 2 операции: установить режим Tv и выставить 1/30. Для того чтобы снимать с такими же настройками в режиме C(n) Надо выполнить одну операцию: установить режим С(n). В том случае если на камере уже стоит режим Tv то количество операций совпадают. В чем фишка то???
Г-н iNeegma баланс то здесь причем? Или Вы снимаете в Jpg? Хотелось бы практических примеров использования данной приблуды, а не теоретических. |
Цитата:
Цитата:
C1 - дома при искуственном освещении без вспышки C2 - дома при портретной съёмке со вспышками Однако, мои настройки сохранены с ручного режима M. Лично никогда не использовал C(n) для Av, Tv. |
Все равно не понимаю. Дома при портретной съемки со вспышкой? Если надо черный фон за спиной то Av (1/250), если с проработкой то "М" с выдержкой чтобы шевеленки не было (допустим та же 1/30). Что сохранять то? Что касается послеобработки. Я не профи и делаю фотки для себя, поэтому не лень и поковыряться.
Вобщем пока особой нужды в этих режимах не вижу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3. |